Warning: Undefined array key 0 in /mnt/web410/b0/14/5732014/htdocs/cms/plugins/attachments/attachments_for_content/attachments_for_content.php on line 827 Warning: Attempt to read property "created_by" on null in /mnt/web410/b0/14/5732014/htdocs/cms/plugins/attachments/attachments_for_content/attachments_for_content.php on line 827 Warning: Undefined array key 0 in /mnt/web410/b0/14/5732014/htdocs/cms/plugins/attachments/attachments_for_content/attachments_for_content.php on line 828 Warning: Attempt to read property "catid" on null in /mnt/web410/b0/14/5732014/htdocs/cms/plugins/attachments/attachments_for_content/attachments_for_content.php on line 828

Nach 1092 Tagen als Schützenkönig (Pandemie bedingt) begrüßte unser 1.Vorsitzende Bruno Schlechtinger an Christi Himmelfahrt zahlreiche Schützen und Gäste auf der Grube Ecke zum Vogelschießen.

Ein besonderer Gruß galt dem neuen Kaiser und Ehrenvorsitzenden Günter Schuhen, sowie den scheidenden Majestäten bei Jung und Alt. Er begrüßte ebenfalls den Sportbeauftragten der Verbandsgemeinde Kirchen-Sieg Klaus Jürgen Griese, der in seinen Grußworten alle motivierte, den Tag zu feiern und zu geniessen wie vor der Pandemie.

Um 15.30 Uhr eröffnete dann Klaus-Jürgen Griese mit dem Ehrenschuss das diesjährige Vogelschiessen, im Anschluss gaben die scheidenden Majestäten Bruno Schlechtinger und für die Jugend Amin Pramenkovic gemeinsam ihren Ehrenschuss auf die jeweiligen Vögel ab.

Folgende Schützen errangen dann die Trophäen: Krone Liane Schuhen (80 Schuß), Zepter Rebecca Pfau (111 Schuß), Apfel Thomas Muhl (128 Schuß), rechter Flügel Thea Jünger (205 Schuß), linker Flügel Yannik Mormann (302 Schuß), Stoß Nicole Schneider (352 Schuß) und den König Dieter Lütz (414 Schuß)

Bei der Jugend errangen folgende Schützen die Trophäen: Krone  Aryan Röther (4 Schuß), Zepter  Anes Pramenkovic (50 Schuß), Apfel Anes Pramenkovic (68 Schuß), rechter Flügel Louis Schneider (107 Schuß), linker Flügel Maximilian Böcking (136 Schuß), Stoß Amin Pramenkovic (142 Schuß) und den König Tom Schneider (241 Schuß)

Die Ehrung der neuen Majestäten übernahm in diesem Jahr der Jugendleiter Stephan Kölsch, da unser 1.Vorsitzender noch sein Amt als scheidender König einnahm.

Stephan bedachte erst mal alle Jugendlichen mit einer Teilnehmerplakette und übereichte dann die Pokale an die Insignienschützen und an den neuen Jungschützenkönig Tom Schneider, der von dem scheidenden König Amin Pramenkovic die Kette überreicht bekam.

Bei den Erwachsenen überreichte er ebenfalls die Pokale und bevor er die Kette übergab, bedankte er sich erst mal bei den Frauen, der Majestäten, mit einem Strauß Blumen für ihr durchhaltevermögen und immer an der Seite sein während der gesamten Amtszeit. Als er danach die Kette an den neuen König Dieter Lütz übergab, fand der Jubel kein Ende.

Im Nachgang bedankte man sich noch bei allen Helfern, vor allem den Sankt Sebastianus Schützen aus Mudersbach und den zahlreichen Gästen und Schützen für den gelungenen Tag, der bis noch tief in die Nacht ging.

Vogelschießen 2022

Herzlichen Glückwunsch an unseren Ehrenvorsitzenden Günter Schuhen zur Kaiserwürde!

Kaiser Guenter 2022

Kaiser Günter mit Adjudant Apollo

Am gestrigen Samstag trafen sich erstmals nach Ende der Pandemie wieder die Brachbacher Schützen um Ihren neuen Kaiser zu ermitteln.

Der Vorsitzende hatte 17 Altmäjestäten eingeladen, von denen 10 an diesem Tag erschienen sind, um sich um die Kaiserwürde zu bewerben. Die noch amtierende Kaiserin Anette "Sissy" Schlechtinger eröffnete das Schießen um 13:30 Uhr.

Es ging zügig zur Sache, denn man hatte das Schießen nicht verlernt, so das Dieter Lütz schon mit dem 48 Schuß die Krone abschoß. Nach weiteren 24 Schuß errang Günter Schuhen das Zepter und schon mit dem 90 Schuß sicherte sich Birgit Schneider den Apfel.

Nach einer kurzen Pause legte man an um den Vogel von der Stange zu "fegen".

Die Altmajestäten Daniela Neubauer, Günter Schuhen und Klaus Borgmann lieferten sich einen kurzen aber zielsicheren und spannenden Wettkampf, aus dem dann Günter Schuhen, nach gefühlten 35 Jahren, mit dem 143 Schuß als Kaiser hervor ging.

Gratulation ebenfalls an den König von "Wir Brachbach"

Nachdem der Kaiser, durch den Bürgermeister gemeinsam mit unserem ersten Vorsitzenden gekrönt war, legten die Brachbacher Bürger auf den Vogel an, um den König von "WIR BRACHBACH" zu ermitteln.

wir Brachbach 202213 Brachbacher legten auf den Vogel an, der ebenfalls wie der Kaiservogel nur mit den Insiegnien ermittelt wurde. Aus den Reihen des Boule Clubs, des Roten Kreuzes, des Heimatvereins und weiteren Brachbachern taten sich folgende Preisträger hervor. Die Krone errang mit dem 82 Schuß Florian Schäfer, das Zepter Birgit Schneider mit dem 127 Schuß und den Apfel Petra Halbe mit dem 154 Schuß.

Auch hier legte man eine kurze Pause ein, um dann einen sich winkend wehrenden Vogel von der Stange zu holen. Mit dem 202 Schuß war es dann aber soweit und der Vogel ging zu Boden.

Neuer König von Wir Brachbach wurde Roland Süss vom Boule Club.

Die anschließende Ehrung nahm der Vorsitzende gemeinsam mit der noch amtierenden Königin Silke Klaas vom Boule Club vor. Die sich freute den Wanderpokal weiterhin in den Clubreihen zu übergeben.

Der Vorstand bedankt sich bei allen Teilnehmern, Helfern und Gästen, die den Weg zum Schützenhaus  gefunden hatten und freut sich schon auf den kommenden Donnerstag (Christi Himmelfahrt), an dem traditionell das Jugend- und Vogelschießen stattfindet.

Der Vorstand wünscht Euch Allen ein schönes Osterfest. Verbringt ein paar schöne Tage mit gutem Wetter und das ihr ein Nest vom Osterhasen findet.