Warning: Undefined array key 0 in /mnt/web410/b0/14/5732014/htdocs/cms/plugins/attachments/attachments_for_content/attachments_for_content.php on line 827 Warning: Attempt to read property "created_by" on null in /mnt/web410/b0/14/5732014/htdocs/cms/plugins/attachments/attachments_for_content/attachments_for_content.php on line 827 Warning: Undefined array key 0 in /mnt/web410/b0/14/5732014/htdocs/cms/plugins/attachments/attachments_for_content/attachments_for_content.php on line 828 Warning: Attempt to read property "catid" on null in /mnt/web410/b0/14/5732014/htdocs/cms/plugins/attachments/attachments_for_content/attachments_for_content.php on line 828

Am gestrigen Samstag fand nach zwei Jahren erstmals wieder ein Seniorennachmittag statt und es fanden sich 18 Leuten zu einem gemütlichem Kaffeekränzchen ein.
Der Vorstand bedachte noch vier Personen, die in den Vergangenen zwei Jahren 70sten Geburtstag gefeiert hatten mit einem Präsent.

Man verbrachte somit ein paar vergnügte Stunden und beschloss, das die Seniorenfeier weiterhin statt finden solle.

Am Samstag dem 03.September 2022 fand auf Anregung des Sportbeauftragten Klaus-Jürgen Griese, nach vielen Jahren, wieder ein Verbansgemeinde-Tunier in der Disziplin Luftgewehr-Auflage statt.

Für das Tunier hatten sich 7 Vereine angemeldet und man ermittelte auf dem Schießstand in Niederfischbach von 10 Uhr bis 17 Uhr die Siegermannschaft und die Platzierten.

Jeder Verein hatte 5 Schützen zu dem Tunier geschickt und man schoß 30 Schuß aufgelegt mit Teilerwertung.

Sieger an diesem Tage wurde der ausrichtende Verein Niederfischbach, gefolgt von dem SV Tell-Kirchen, dritter wurde der SV St.Josef Brachbach, die mit dem letzten Schützen Stephan Kölsch die SBR Mudersbach auf den vierten Platz verwies. Fünfter wurden die Schützen aus Freusburg und sechstplatzierter wurden die Schützen aus Grindel. Die SBR aus Friesenhagen sagte auf Grund von Corona am Vormittag ab.

DM2022
Mittwoch den 31.08.2022 ging es auf der Olympia-Schiessanlage München-Hochbrück wieder zur Sache. Es starteten für den SV Brachbach dieses Jahr die Mannschaft in beiden Magnum-Revolverklassen. Stephan Kölsch, Andreas Mager und Karl Heinz Neubauer durften jeweils in den Disziplinen .357 Magnum und .44 Magnum an den Start gehen. Andreas hat den leider verhinderten Rico Gerber vertreten. Angefeuert wurden die Drei von Daniela Neubauer.

Wie im Vorjahr wurde mit Großkaliber auf die elektronische Sius-Anlage geschossen. Die fehlende "Klappscheibe" und schießen nach rot/grüner Signalleuchte erwies sich als schwieriges Unterfangen.

Samstag, den 18.06. feierte der Schützenverein St. Jos. Brachbach nach zwei Jahren Zwangspause mit seinen Majestäten König Dieter Lütz und Königin Heidrun, Kaiser Günter Schuhen und dem Hofstaat das diesjährige Schützenfest.Hofstaat2022

Der Vorsitzende Bruno Schlechtinger begrüßte seine Gastvereine, unter anderem die Landeskönigin des Rheinischen Schützenbund Marion Niklas vom SV Alsdorf nebst Prinzgemahl. Die Majestäten vom SV Weitefeld, SV Scheuerfeld und erstmals den SV Elkhausen-Katzwinkel durften wir ebenfalls Willkommen heißen. Der Kreisvorsitzende Jürgen Treppmann hatte es sich nicht nehmen lassen, die Ehrungen mit unserem Vorsitzenden vorzunehmen.

Nachdem der Bürgermeister Steffen Kappes seine Grußworte und Präsente an die Majestäten überbracht hatte, setzte man den Abend noch mit einigen Ehrungen fort:

Geehrt wurden folgende Mitglieder durch den Kreisvorssitzenden, der hier in Vertretung des Bezirksvorsitzenden tätig wurde:

Herr Peter Jakob für 40jährige Mitgliedschaft im RSB und DSB, Herr Werner Zirbes für 40jährige Mitgliedschaft im Verein, im RSB und DSB, Frau Ursula Zirbes für 40jährige Mitgliedschaft im Verein, im RSB und DSB, Herr Günter Schuhen für 50jährige Mitgliedschaft im Verein, im RSB und DSB, sowie Werner Schuhen für 60jährige Mitgliedschaft im Verein, im RSB und DSB.

Im Anschluss daran tantze und feierte man bis spät in die Nacht.

Sonntag den 19.06. feierte man, aufgrund des 60sten Geburtstags in 2020, mit den Ortsvereinen einen gemütlichen Frühschoppen und ehrte noch einige Vereinsmitglieder für 25jährige und 40 jährige Vereinsmitgliedschaft.

Am späten Nachmittag endete die Feier.

Wir möchten uns bei allen Gästen & Mitgliedern für die schönen und ausgelassenen Stunden bedanken.
Nicht zu vergessen sind die vielen fleißigen Hände, denn ohne deren Hilfe kann ein solch schönes Fest nicht stattfinden.

Dankeschön und "Gut Schuss"